海南经贸职业技术学院就业网
国家骨干高职院校 全国职业院校魅力校园 全国毕业生就业典型经验高校50强
当前位置: 网站首页 >>  校企合作 >>  实践基地 >> 查看详情

舒火明副院长在三亚国际酒店考察调研

来源:招就办  日期:2012-04-05 15:17:34  点击:2280  属于:实践基地

本院4月5日讯,3月31日至4月1日,在白沙县出席学术会议期间,学院舒火明副院长在旅游管理系陈晓鹏副主任和胡海涛教授的陪同下,来到三亚的旅游管理系校企合作企业和实习基地进行考察调研。
           旅游管理系是学院人才培养模式改革的试点单位,旅游管理专业是国家骨干高职院校建设 “中央财政支持重点建设的专业之一”,现为“省级特色专业”,酒店管理专业现为院级特色专业。在办学实践中,旅游管理系摸索出了一套“工学结合、校企合作、订单培养”的全新教学模式,取得了较好的成绩。

 


 
       舒副院长分别考察了位于国家海岸的三亚海棠湾康莱德酒店和万达希尔顿逸林度假酒店,位于国家级旅游度假区的三亚华宇度假酒店、亚龙湾五号别墅度假酒店、三亚天域度假酒店、亚龙湾游艇会,位于三亚市区的半山半岛洲际度假酒店、三亚国光豪生度假酒店,听取了各酒店高管对校企合作人才班,实施订单式人才培养,对深化校企合作、进一步促进我院教育教学体制与机制创新、发挥我院国家级骨干院校在高等职业教育方面的引领和示范作用进行了广泛、细致的研讨。
       舒副院长在考察过程中,还参加旅游管理系在三亚天域度假酒店和三亚国光豪生度假酒店实习的2012届毕业生的实习报考答辩会,现场听取了部分实习生的答辩和校店双方评委的点评过程,仔细询问了同学们对专业教学与酒店培训如何结合的意见和建议,对各酒店给予旅游管理系实习生的高度评价和同学们为学院赢得的良好声誉表示赞赏。
       舒副院长对旅游管理系在重点专业群建设方面取得的成绩给予了充分肯定,并对旅游管理系继续与酒店紧密合作,共同培养适应海南酒店业国际化发展的高素质人才,在酒店应用型人才培养目标的定位、人才培养方案设计和专业课程设置、教学方法、英语教学、考试形式等项目的改革探索,尤其是酒店管理专业2012级自主招生班的驻店教学试点如何实施给予了很多具体的指导意见。