海南经贸职业技术学院就业网
国家骨干高职院校 全国职业院校魅力校园 全国毕业生就业典型经验高校50强
当前位置: 网站首页 >>  校企合作 >>  实践基地 >> 查看详情

我院举行三亚财富海湾大酒店实习基地授牌仪式

来源:招就办  日期:2012-06-19 15:14:29  点击:2282  属于:实践基地

本院6月18日讯,2012年6月14日中午12点,我院举行三亚财富海湾大酒店实习基地授牌仪式。徐畅副书记、三亚财富海湾大酒店总经理林炜尧、人事部招聘经理郭雯、旅游管理系陈晓鹏副主任、实习带队老师杨卿以及财富酒店人才班56名学生出席仪式。

徐畅副书记表示,我院是国家骨干院校建设单位,旅游管理系准确把脉国际旅游岛职业人才的需要,实行“2+1”人才培养模式,让学校人才培养和社会需求实现零对接。她希望酒店人才班的同学们用准职业人的标准来严格要求自己,为学校争光、为酒店争光、为自己争光,并预祝授牌仪式圆满成功。

三亚财富海湾大酒店总经理林炜尧结合自身20多年的工作经验,讲述了四个方面的问题和要求:第一,在现今的中国海南有几家酒店,有多少家品牌的酒店?小酒店和大酒店的区别是什么?希望同学们积极去观察各大酒店,去找出它们的优劣、机会和和潜在的危机;第二,在工作中,遇到不开心的事情时,要怎样去处理和解决?要求大家不管工作中开不开心,做得好不好,都要向上级交代。第三,在工作中,要具有良好的心态,讲坚持、讲责任,同时要具备一定的英语能力。升职、加薪、机会都把握在自己的手里,要靠自己努力去奋斗。第四,在实习过程中,有机会要回来学校看老师,不断地提高自己的阅历和学历,趁年轻时多走多看,找到合适自己和自己喜欢的工作岗位发展一技之长。

林总经理指出,酒店行业的市场尚未饱和,发展的机遇很多。他认为,只要肯努力,也能够更好地胜任酒店的专业工作,适应酒店发展的需要,他希望每个同学都要具有良好的责任心,努力增强集体荣誉感、提高适应能和文化素质。