海南经贸职业技术学院就业网
国家骨干高职院校 全国职业院校魅力校园 全国毕业生就业典型经验高校50强
当前位置: 网站首页 >>  校企合作 >>  实践基地 >> 查看详情

我院酒店管理专业“驻店教学班”正式开班教学

来源:招就办  日期:2012-09-24 15:12:11  点击:2282  属于:实践基地

本院9月20日讯,9月19日,学院徐畅副书记、旅游管理系陈芳主任、陈晓鹏副主任一行5人,赴三亚与亚龙湾五号度假别墅酒店正式签订2012级“驻店教学班”校企合作协议。

“驻店教学班”是旅游管理系在国家骨干高职院校重点专业群建设和深化校企合作“共建、共管、共育、共享”酒店专业人才过程中,借鉴国外酒店业发达国家全日制高等职业教育的经验,探索和创新的一种全新教学模式。该模式的特色是与高端酒店紧密合作,实行“校店合一、工学交替、理论与实践教学同步进行”的方式,为合作办学酒店定向培养高、中、基层管理干部和连锁酒店管理团队骨干。我院旅游管理系2012级酒店管理专业新生入学后即与酒店签订《劳动合同》,享受与正式员工同等的培训、评优、加薪、升职、福利、“五金一险”、月度奖和年终奖、有薪年假和国内外旅游等待遇。在酒店经营淡季时集中上课、旺季时定岗工作,由学院和酒店2个教学团队分工负责理论授课和实践指导。

这个项目得到院校领导和酒店高管的大力支持,在今年6月份召开了专题会议对该项目的实施进行了研讨。随后该系和酒店积极对接,对项目的具体操作开展了许多细致的工作,保证了该班如期开班教学。

徐畅副书记在仪式上介绍了我院的总体情况,并对酒店方对该项目所做的的努力表示衷心的感谢,认为该班的成立是高职学院办学体制机制创新改革的重要一步,也对高等职业教育教学模式、人才培养模式的改革起到了表率作用,在今后的具体教学过程中,双方要紧密合作,不断探索,努力实现培养适应海南酒店业国际化发展、具有高等职业教育学历与优秀职业素质酒店职业经理人的人才培养目标。五号别墅度假酒店常务副总经理梁钊对我院开展这样的校企合作项目表示欢迎,他认为,在人才培养改革方面,我院的步伐迈的最大,走的最快,和企业的合作真诚愉悦,开班后,双方一定加深合作,共同努力,创出酒店管理专业“驻店教学班”的知名品牌。

双方正式签署了合作协议,徐畅副书记还为酒店高层管理人员颁发了校外职业发展导师聘书,旅游管理系陈芳主任、陈晓鹏副主任慰问了在酒店实习工作的2010级学生,并就今后具体的教学和学生管理事宜与酒店方进行了商谈。