海南经贸职业技术学院就业网
国家骨干高职院校 全国职业院校魅力校园 全国毕业生就业典型经验高校50强
当前位置: 网站首页 >>  校企合作 >>  实践基地 >> 查看详情

机电工程系“2012级金海浆纸班”组建工作圆满完成

来源:招就办  日期:2012-12-28 15:07:34  点击:2320  属于:实践基地


 


 

2012年12月26日,金海浆纸专业人才班学员选拔工作小组通过对报名参加“2012级金海浆纸班”的同学进行资格审查、面试等进一步的考核与审批,最终有43名同学收到了“2012级金海浆纸班”的录取通知书,圆满完成了我院“2012级金海浆纸班”的组建工作。
 


 


 


 

为了进一步深化我院教育教学改革,加强对校企合作教育模式的探索,不断提高人才培养质量,更好地服务于海南地方经济建设,在学院领导的关心和支持下,机电工程系不断积极推进与海南金海浆纸有限公司的校企合作办学工作。该系领导高度重视,思想统一,自今年暑假开始就着手人才班的组建工作,先后经过与合作企业的多次交流与洽谈,就《2012级金海浆纸班校企合作办学协议》达成了一致意见。按照《2012级金海浆纸班学员选拔方案》,组织学生到海南金海浆纸业有限公司参观、学习,多次宣传、动员及讲解。校企双方还成立了专门的选拔工作小组,经过学生自愿报名、系内初选等环节产生了46名同学参加复试。
 


 


 


 

据悉,海南金海浆纸业有限公司将对“2012级金海浆纸班”投入大量人力、财力资源对该班学员进行培养,将结合行业标准,不断在人才培养模式、校企合作课程开发、实习基地建设、学生素质培养等方面进行积极探索,深入开展校企合作办学,全面打造特色人才班。海南金海浆纸业有限公司将为该班提供20万元资金资助,主要资助该班第一和第二学年,设立“金海浆纸班”奖学金、助学金和教师奖励基金及班级活动经费。
 


 


 


 

在第三学年,该班学生将可以享受直接到金海浆纸业有限公司进行实习、针对性培养、合格者毕业后可直接与该公司签订劳动合同等优惠政策。我院也将为该班优先安排教学资源、加强班级特色文化建设等特殊政策,建立与完善综合考评细则、奖助学金评学办法、班级管理办法和学生档案管理等一系列管理规定,以确保教育教学改革目标的顺利实现。同时,该班学员也将与学校和企业签订三方协议。
 


 


 


 

成立“2012级金海浆纸班”是我院机电工程系人才培养工作中的重大举措,通过该班培养试点,在改革人才培养模式 、转变教学理念 、改革教学方法与手段、校企合作培养人才的新机制等方面进行积极探索,不断深化校企合作办学,提升人才培养质量。