海南经贸职业技术学院就业网
国家骨干高职院校 全国职业院校魅力校园 全国毕业生就业典型经验高校50强
当前位置: 网站首页 >>  校企合作 >>  实践基地 >> 查看详情

机电工程系2012级金海浆纸班举行开班仪式

来源:招就办  日期:2013-04-12 15:05:15  点击:2281  属于:实践基地
2013年4月10日,机电工程系2012级金海浆纸班正式开班。海南金海浆纸业有限公司为此提供20万元资金设立了奖助学金,并为该班学生提供实习和就业岗位。这是金海浆公司与海南高职院校共同合作开设的首个订单培养班。
企业嘉宾海南金海浆纸业有限公司党委书记李锋、张镇寰总经理助理、人力资源处俞康友处长等人,我院黄景贵院长、徐畅副书记、教务处赵少雄处长、机电工程系张克明主任出席开班仪式。仪式由机电工程系方天海书记主持。
开班仪式上,43名金海浆纸班同学身着金海浆公司按正式员工标准专门制作的崭新制服,以良好的精神面貌,迎接领导们的到来。
金海浆公司李锋书记在致辞中表示,金海浆纸班的建立,是校企双方合作的积极成果,是教学改革的良好实践,是实现企业、学校、学生、社会共赢的重要举措。他对海经贸在金海浆纸班筹建工作中所付出的努力表示感谢。他承诺,将全面履行企业应承担的义务和责任,大力支持金海浆纸班的教育教学工作,全力打造优秀班级,共同探索高职院校为公司订单培养专业技术人才的校企合作模式。他对金海浆纸班的同学充满期盼,希望他们尊敬师长、团结友爱、勤奋好学,通过全体同学的努力,尽快形成好学风、好作风,早日成长为德智体全面发展的优秀人才。
黄景贵院长表示,金海浆公司多年来积极参与慈善事业,用大爱诠释责任,在发展企业的同时不忘回馈社会,值得我们敬佩。公司一直十分关注教育,关注学院,以设立企业奖学金、冠名技能大赛、吸纳实习生等各种方式,与学院开展各种合作。金海浆纸班的建立,是校企双方合作的进一步深化和有益探索,开通了高职院校开往公司人才培养的“直通车”,校企双方一体化的共管共育,是实现高职教育人才培养“零距离”的有效保证,有利于实现“学生毕业有工作、企业发展有人才、学院办学有生源”的多赢目标。
会上,张镇寰总经理助理代表金海浆公司及金光助学与环保基金会,向学院捐赠了20万元资金。黄景贵院长代表学院接受捐赠,并向金海浆公司及金光助学与环保基金会赠授了匾牌。海南金海浆纸业有限公司人力资源处俞康友处长接受了担任2012级金海浆纸班“校外职业发展导师”的邀请,在热烈的掌声中,接过了徐畅副书记颁发的聘书。开班仪式上,学院还与海南金海浆纸业有限公司、海南金光助学与环保基金会签订校企合作办学协议书,学生代表与金海浆公司、学院签订协议书。
据了解,金海浆公司提供的20万元奖助学金,将用于奖励该班品学兼优的学生。同时为了更好地发挥企业在教学中的作用,校企双方共同组建“金海浆纸班教学指导委员会”,作为该班的教育教学管理与督导机构,并按照行业标准,结合教学实际,共同制定人才培养方案。该班采取订单式培养,按照企业的订单要求组织理论教学和技能训练,同时还增加企业的文化和管理理念等教育内容。学院将增设合作企业相关岗位所需要的课程,定期安排公司一线人员为学生授课,组织学生到公司开展实践。同时聘请公司有关负责人担任班级校外职业发展导师,指导学生的专业学习和职业发展,实践学院在开展国家骨干校建设中提出的双主体、双课堂、双导师、突出学生职业能力培养的“三双一突出”人才培养体系和推进企业家、企业、企业文化“三企进校园”的育人文化建设。

 

教室装点一新,迎接领导、嘉宾的到来

 

黄景贵院长对金海浆公司的大力支持表达感谢

 金海浆公司李锋书记发表讲话

三方签订合作办学协议书

学生代表与企业、学院签订协议书

张镇寰总经理助理代表金海浆公司及金光助学与环保基金会向学院捐赠20万元资金

黄景贵院长代表学院向金海浆公司及金光助学与环保基金会赠授了匾牌

徐畅副书记项俞康友处长颁发“校外职业发展导师”聘书

仪式现场

黄景贵院长、李锋书记共同为金海浆纸班揭牌

领导、嘉宾、教师与金海浆纸班全体学生合影