海南经贸职业技术学院就业网
国家骨干高职院校 全国职业院校魅力校园 全国毕业生就业典型经验高校50强
当前位置: 网站首页 >>  校企合作 >>  实践活动 >> 查看详情

信息技术系师生参观澄迈软件园IT企业

来源:招就办  日期:2013-05-23 08:33:38  点击:2206  属于:实践活动

本院523讯(信息技术系 梁其钰报道)521上午,信息技术系书记陈继敏、学工办主任陈亚芳等5名教师带领该系70余名学生对澄迈软件园区IT企业进行了实地走访并参观了园区孵化楼。
  
我们刚抵达软件园并下起了大暴雨,但软件园区的工作人员冒雨将我系80余名师生带到软件园的孵化楼大厅进行参观,负责讲解的园区经理李磊为我们介绍了整个园区的布局、配套设施及发展前景。看着宏伟的沙盘布局,听着李经理的细致解说,同学们犹如搭上了一条开往高科技的诺亚方舟,时刻提醒自己要跟上时代前进的步伐,不得有半点松懈。


 
 
                                   信息技术系师生参观软件园沙盘布局

     
参观完园区的沙盘布局,李经理带领我们来到号称全球第二大软件外包培训企业安艾艾迪信息技术有限公司进行参观。我们抵达安艾艾迪公司后并在该公司的实训阶梯教室就坐,出来跟我们见面的是长着一脸胡须的印度技术培训师Gary,望着台下80余名师生,Gary兴奋至极,他将中英文结合,幽默地介绍了他的来历和软件业的发展前景,同时Gary与学生进行了互动,Gary问及其中一个女生在三年后的规划是什么以及为达到该目标自己应该付出哪些努力,女同学将自己经营网店的设想跟大家进行了分享,Gary最后也给在场的学生几点建议,在学习期间第一不要轻易谈恋爱,第二尽少聊QQ,第三尽量不玩游戏,与Gary的交流让学生们兴致盎然,大家都明确了自己的专业学习方向。




    
                                 
安艾艾迪公司技术培训师Gary与学生交流
    
结束了与Gary的交流,我们前往同在软件园区的英立科技和科力科技公司,在英立公司参观过程中,人事经理赵欣鑫一路向我们介绍了公司的运作流程、跟进的项目和行业发展动态,同学们看到英立公司的技术员正在熟练地使用各种绘图和编程软件在设计一个个活生生的动画,据介绍他们都在分工开发相关手机游戏,同学们被技术员娴熟的操作深深吸引。随后我们参观了科力公司的实训室和工作室,在这里我们同样感受到浓厚的现代科技气息和商业氛围,科力公司的实训助理也为我们简要介绍了公司的实训项目和就业前景。



                                     
参观英立公司技术员工作场景

                                         
科立公司为学生介绍项目及就业前景
    本次参观走访让同学们大开眼界,不仅欣赏到海南生态软件园区的美丽环境,更领略到IT时代的广阔前景,相信每个人心中都会有自己的感受和奋斗目标,我们也希望本次走访参观活动能加强学生的企业观和职业认识,这也为他们今后的学习指明了方向。



                                              
全体师生合影