海南经贸职业技术学院就业网
国家骨干高职院校 全国职业院校魅力校园 全国毕业生就业典型经验高校50强
当前位置: 网站首页 >>  校企合作 >>  实践活动 >> 查看详情

我院与博鳌亚洲湾度假酒店举办校企业合作人才培养研讨会

来源:招就办  日期:2013-06-10 08:30:46  点击:2290  属于:实践活动

 

 

 

本院6月8日讯(应用外语系报道)2013年6月5日,应博鳌亚洲湾度假酒店的邀请,学院党委副书记徐畅带领应用外语系张春玲主任、朱琳书记、旅游英语专业负责人符白薇老师以及就业干事李转风老师,前往该酒店参加校企合作人才培养研讨会。亚洲湾度假酒店总经理刘扬骅先生、人力资源部经理李德志先生以及物业部万东星总监出席了此次活动。
在研讨会上,徐畅副书记与刘扬骅总经理共同为海南经贸职业技术学院亚洲湾度假酒店实习就业基地揭牌,同时,徐畅副书记将“情系经贸,支持教育,服务亚洲论坛,共谋发展”的锦旗赠送给了亚洲湾度假酒店。
徐畅副书记感谢博鳌亚洲湾度假酒店一直以来在实践教学方面给予我院的大力支持和帮助,她指出高素质技能人才培养的基础在于校企深度合作,希望通过双方的努力,为学生提供更多、更广的实习和就业平台,在合作中实现双方共赢。
亚洲湾度假酒店总经理刘扬骅先生详细介绍了酒店的发展历程以及未来人才培养的规划,分析了企业人才缺失的问题,对校企合作,实施人才共育表达了真诚的合作意愿。万东星先生也从企业的角度对人才的素质、能力等方面提出了自己的观点和建议,他们希望学校能够为企业培养更多素质好、能吃苦的优秀人才,而企业也将为这些人才提供更好的发展机会和空间。
张春玲主任从招生生源、招生模式、人才培养方案、教学实施、师资队伍等方面对即将开展合作的“驻店教学班”项目进行了介绍,随后,双方就项目的相关细节问题进行了沟通和交流,并就尽快推进项目的实施达成了的一致的意见。
此次研讨会以项目合作为纽带,有利于促进学院与企业在师资共建、人才共育方面的深度合作,对进一步深化我院人才培养模式改革有具有积极的意义。