海南经贸职业技术学院就业网
国家骨干高职院校 全国职业院校魅力校园 全国毕业生就业典型经验高校50强
当前位置: 网站首页 >>  校企合作 >>  实践活动 >> 查看详情

金光集团领导看望2012级金海浆纸班学生

来源:招就办  日期:2013-06-20 08:30:17  点击:2264  属于:实践活动

 

 

本院6月19日讯(机电工程系 陈秋菊 报道)2013年6月18日上午,海南金海浆纸业有限公司总经理助理张镇寰一行到2012级金海浆纸班专用教室看望了该班全体同学。
看到同学们身着金海浆纸班制服,精神饱满地坐在干净整洁富有企业文化气息的教室,张助理表示,2012级金海浆纸班是公司与海南经贸职业技术学院设立的首个订单培养班,也是海南金海浆纸业有限公司在国内高校中设立的首个订单培养班,希望大家要珍惜现有的学习机会,在校期间好好学习专业知识,为将来更好的适应工作岗位奠定基础。最后,他祝福2012级全体同学学有所成。
2012级金海浆纸班是海南经贸职业技术学院为了进一步深化职业教育教学改革,加强对校企合作教育模式的探索,全面推进“三企进校文化”育人建设,构建“三双一突出”人才培养体系,不断提高培养高端技能型人才水平,更好地服务于海南地方经济建设,在海南金海浆纸业有限公司的大力支持下设立的订单培养班。海南金海浆纸业有限公司为该班提供了20万元资金,设立“金海浆纸班奖助学金”,奖励品学兼优的学生;按照正式员工标准为该班学生发放统一制服;为学生提供优质的实习与就业平台。
机电工程系高度重视2012级金海浆纸班学生的教育与培养工作,指派主管辅导员,择优配备校内导师,聘请校外职业发展导师,还建立了班务管理规定、订单培养班着装管理规定、奖助学金评选办法等一系列制度,充分调动该班学生发挥自我管理能力,策划与开展了一系列主题活动,精心培养与提高学生综合纸业素质,使得该班全体同学展现出了良好的精神风貌。