海南经贸职业技术学院就业网
国家骨干高职院校 全国职业院校魅力校园 全国毕业生就业典型经验高校50强
当前位置: 网站首页 >>  校企合作 >>  实践活动 >> 查看详情

海南惠民农产品出口配送公司来访洽谈校企合作等事宜

来源:招就办  日期:2013-06-24 08:28:37  点击:2284  属于:实践活动
本院621日讯(工商管理系报道)2013620日上午,海南惠民农产品出口配送有限公司总经理林荣、公司战略与发展部李广文经理来访,黄景贵院长接待了来访的客人,工商管理系物流管理专业负责人冯国苓副教授陪同。
海南惠民农产品出口配送有限公司,是一家以农业出口开发及经营为目标的农业综合开发有限责任公司,是海南省发改委、商务厅重点建设单位。曾经成功运作过海南香蕉出口哈萨克斯坦的业务,是海南省直销港澳农产品的专业企业。2013年该企业进行了规划和运作,将在冬季瓜菜业务开展期间接受我院的学生实习。
校企双方领导人商谈了关于在海南惠民农产品出口配送有限公司设立学院校外基地的事宜,商谈了关于在我院联合设立惠民公司人才班订单班,该订单班将由我院营销类、物流类、机电类、财务管理类、贸易类等专业大二学生组成。双方商谈了利用海经贸热带农产品物流实训室的实验条件,开展瓜菜保鲜应用技术方面的合作科研的事宜。该公司同意在2014年冬季接受学生顶岗实习、聘请冯国苓副教授为该企业顾问。惠民公司将举办2013年海南省热带农产品物流研讨会活动,林总邀请黄院长等人员参加。
黄院长热情接待了该公司代表,欢迎客人的来访,并介绍了我院的发展情况,对人才订单班的教学和管理提出了学生安全、企业满意、学校满意、家长放心的希望和要求,希望双方精心设计规划,积极运作,认真实施。还建议订单班以企业名称命名。
据悉,惠民公司配备有蔬菜生产种植基地、出口蔬菜加工基地、农产品检验中心和配送中心,是目前海南省直销港澳农产品的专业企业,基础设施、公共服务配套设施齐全。配送中心设有保温钢构大棚约为8000㎡,还拥有加工分装车间、精加工车间、高温冷库和检测中心等。检验检疫中心采用ISO/17025国际实验室管理体系,建设有现代化的蔬菜检验实验室,配备先进设备,检测条件和技术先进可靠,确保了该公司出口蔬菜的质量安全卫生,具有较强的市场竞争力。