海南经贸职业技术学院就业网
国家骨干高职院校 全国职业院校魅力校园 全国毕业生就业典型经验高校50强
当前位置: 网站首页 >>  校企合作 >>  实践基地 >> 查看详情

我院财务管理系与用友公司签约开展校企合作

来源:招就办  日期:2013-07-13 15:03:02  点击:2419  属于:实践基地

 

本院7月12日讯(财务管理系报道)2013年7月12日,我院与用友新道科技有限公司签订合作办学协议书,在会计电算化专业开设管理软件应用工程师定向培养班,共同培养社会急需的管理信息化领域高级应用型人才。
我院舒火明副院长,用友新道科技有限公司助理总裁、人力行政部总经理邹蒙山,财务管理系主任何忠谱,教务处处长吉家文、社会服务部主任赵少雄等人出席了签字仪式。

 

舒火明副院长表示,用友公司是学院的老朋友,多年来里通过不同方式大力支持学院办学。此次双方开设“用友班”,是校企双方合作的进一步深化和有益探索,既是对教学改革的促进,也是对培养企业需求人才的有效捷径。希望今后双方共同努力,继续探索人才培养道路,互利双赢、共同发展。
邹蒙山先生介绍了用友公司的基本情况,并指出校企双方的合作有利于发挥各自的优势,坚信与海经贸职院的合作一定能够达到预期目标,实现双赢,将“用友班”办成校企合作共育人才的示范典型。
在热烈、友好的气氛中,舒火明副院长和邹蒙山先生共同签署了校企合作协议。

 

据悉,管理软件应用工程师定向培养班(“用友班”)的学生人数为40-50人,将在2013级新生中进行择优选拔。用友公司通过与学院共建专业建设委员会、制定“用友班”教学计划和人才培养方案、提供“用友班”特定课程教学需要的专业教师和教学资源、设置奖学金等方式,真正深度参与我院学生的教育教学当中。此外,用友公司还将为成绩合格的学生颁发管理软件应用工程师资格证书,并负责为获得证书的学生推荐就业。根据双方的框架协议,用友公司将在我院挂牌成立“新道师资研修院海南分院”、“用友新道会计信息化人才培训中心”、“新道校长论坛示范基地”。双方还将共建海南省财会专业学生毕业实习基地,为毕业生提供实习岗位。

 

近几年来,我院财务管理系特别重视与企业伙伴的合作,大力推进”合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”,充分发挥企业在人才培养模式构建、课程体系与教学内容开发、师资队伍建设、学生实训实习和就业等方面的积极作用,取得了丰硕成果。2011年9月,该系与海南光明会计人才优配管理有限公司共同组建“光明会计班”,在过去的两年里,经过校企双方和师生们的共同努力, 2011级“光明会计班”获得全省“十佳文明班级”称号,2012级“光明会计班”会计从业资格证通过率超过80%。更为可喜的是,由“光明会计班”学生组成的我院代表队囊括了2013年海南职业院校会计技能大赛冠亚军,并在教育部和财政部主办的2013年全国职业院校技能大赛会计技能赛项中取得团体二等奖,创造了海南历史上的最好成绩。此次与用友公司共同组建定向培养班,必将进一步促进财务管理系校企合作建设,丰富专业建设内涵,为社会培养更多的高素质高级技能型人才。