海南经贸职业技术学院就业网
国家骨干高职院校 全国职业院校魅力校园 全国毕业生就业典型经验高校50强
当前位置: 网站首页 >>  校企合作 >>  实践活动 >> 查看详情

海南金海浆纸业有限公司再次向我院捐赠百万奖学金

来源:招就办  日期:2014-05-23 08:27:04  点击:2364  属于:实践活动
本院522日讯(学生工作处  宣传统战部综合报道)2014522日,“金光奖学金”续签仪式暨2013-2014学年度金光奖学金颁奖典礼在我院学术交流中心报告厅举行。海南金海浆纸业有限公司、海南金光助学与环保基金会再一次向我院捐赠100万元,在未来五年里继续资助我院的优秀学子。
海南金海浆纸业有限公司总经理陈志勤、总经理助理张镇寰,我院黄景贵院长、徐畅副书记以及教师、学生代表出席仪式。
黄景贵院长代表全体师生,向关心支持学院教育教学事业的金海浆纸业公司、金光助学与环保基金会表示感谢。他表示,金海浆公司的爱心助学善举有效地激励了学生刻苦学习、立志成才、回报社会,所捐赠善款对提高学院教学质量和办学水平,培养更多高素质技术技能人才发挥了重要作用。他代表学院郑重承诺,将用好善款,扎实地做好相关工作,不辜负各方的期望和支持。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,陈志勤先生鼓励青年学子珍惜光阴,努力学习,成长为母校为之骄傲、父母为之荣光、企业为之欢迎、祖国为之可用的人才。他还高度赞赏了我院建设国家骨干高职院校所取得的成就,表示双方将进一步深化合作,实现学校、企业、学生在教学和发展上三方共赢。
在热烈的掌声当中,海南金海浆纸业有限公司陈志勤总经理与黄景贵院长续签“金光奖学金”助学协议。在接受100万元奖学金支票捐赠后,黄景贵院长代表我院8000余学子,向海南金海浆纸业有限公司、金光助学和环保基金会赠送“捐资助学,大爱无疆”牌匾,以表示全体师生员工对金光集团的崇高敬意与诚挚感谢。随后,陈志勤先生向获奖学生代表颁发获奖证书及奖学金。
2009年,我院首次接受金海浆公司总额为100万元的助学捐赠,设立了“金光奖学金”,20092013年五年间共有品学兼优的经贸学子750人次获得奖学金。2013年,校企双方合作办学进一步深化,设立了“金海浆纸”订单式人才班,共同制定人才培养方案,共同培育企业所需人才。金海浆公司为此提供20万元资金设立了奖助学金,并为该班学生提供实习和就业岗位。目前该班学生已在公司开展实习。此外,金海浆公司还通过冠名等形式赞助我院举办技能大赛、捐赠树苗等,支持我院的办学和发展。