海南经贸职业技术学院就业网
国家骨干高职院校 全国职业院校魅力校园 全国毕业生就业典型经验高校50强
当前位置: 网站首页 >>  校企合作 >>  实践活动 >> 查看详情

马来西亚纵横国际集团公司与我院开展合作办学

来源:招就办  日期:2014-09-24 08:26:27  点击:2467  属于:实践活动

本院924日讯(招生就业办  工商管理系报道)我院又新添一国际合作办学项目!2014923日,马来西亚纵横国际发展集团有限公司与我院签订合作协议,双方将发挥各自资源优势,共同培训中马两国食品加盟连锁经营管理人员,为学生提供创业培训和加盟连锁店机会。
签约仪式在学术交流中心报告厅举行。我院黄景贵院长、徐畅副书记,马来西亚纵横国际发展集团有限公司总裁、亚洲企业家联盟总会长陈宥池,全球创新资本投资有限公司执行董事巫奕豪总经理,部分马来西亚企业家、海南企业家以及我院工商管理系师生近300人出席仪式。仪式由舒火明副院长主持。
黄景贵院长对马来西亚客人一行的到来表示热烈欢迎。在简要介绍学院的发展历程后,他指出,学院重视国际合作办学,近几年与诸多境外高校、教育机构、企业开展了多方面合作,为学生提供各类深造和就业创业的机会,办学领域逐步拓展,办学层次不断提高,办学形式日趋多样化,得到了省政府、省教育厅以及合作伙伴的充分肯定。黄院长表示,希望校企双方加强交流,深化合作,在课程改革、人才培养、就业创业等方面达到互利共赢。
陈宥池先生对学院的热情接待表示感谢。他表示,中国的进口食品市场前景广阔,具有很大的发展空间,此次校企双方开展合作,目的是为了能培养出更多加盟连锁经营人才。他希望同学们能积极参与项目学习,抓住进口食品高速发展的良好机遇,自主创业,成为自己生活的舵手。陈先生激情澎湃、富有感染力的发言赢得了在场师生的阵阵掌声。
会后,马来西亚纵横国际发展集团有限公司举办了进口食品推荐会,吸引了众多师生前往品尝。
据悉,马来西亚纵横国际发展集团有限公司是一家从事进出口贸易、国际物流、品牌策划与认证、公关传媒、连锁加盟和网络电视等为主营业务的综合性的跨国集团公司。该公司已经在北京注册吉康利国际食品(北京)有限公司,今年下半年将在全国招商路演,打造吉康利进口食品专营店,发展进口食品连锁加盟事业。该公司将与我院合作开展新企业家创业培训课程,共同培训中马两国食品加盟连锁经营管理人员。我院以马方提供的教材、教学软件为基础,提供优良师资和教学场地,成为了马方公司员工的培训基地;我院学生可免费参加课程培训,在纵横国际集团公司的加盟店实习,毕业生还可以优惠参与加盟,进行自主创业;学员培训考核合格后,将获得校企双方联合签发的结业证书。

黄景贵院长与陈宥池先生签订合作协议

会议现场

黄景贵院长发表致辞

陈宥池先生的发言受到同学们的欢迎

与会领导嘉宾合影

我院张继友书记与陈宥池先生交谈

纵横国际集团公司向黄院长介绍产品

同学们在现场推介会试吃