当前位置: 网站首页 >>  校企合作 >>  实践活动 >> 查看详情

学校携手中国人保 共育保险人才

来源:招就办  日期:2016-09-23 08:45:00  点击:2409  属于:实践活动

本校9月23日讯(宣传统战部报道)2016年9月22日,黄景贵院长率队前往中国人民保险公司海南省分公司,代表学校与中国人民财产保险股份有限公司海南省分公司、中国人民人寿保险股份有限公司海南省分公司签订合作协议,校企双方将在人才培养、师资队伍建设、教学科研创新等方面开展深度合作。

中国人民财产保险股份有限公司海南省分公司总经理单荣光对黄景贵一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了中国人保公司的发展历程,指出企业的发展离不开人才和技术的支持,本次合作对中国人保海南分公司和学校都具有重要意义,希望校企双方在人才培养、培训教育、挂职锻炼、学术交流、校企文化等多方面开展深层次交流合作,使企业得到人才、学生得到技能、学校得到发展。

黄景贵对人保公司海南省分公司给予学院发展的大力支持表示感谢。他指出,在合作过程中,要把学校的智力优势、学术优势、多专业综合优势、课程开发优势、人才培养优势与企业的技术优势、资金优势、人力资源优势、实践场地优势、就业渠道优势相结合,培养出更多符合社会经济需要、具有创新精神和良好职业素养的应用技能型人才。

签字仪式上,黄景贵代表学校,与单荣光、中国人民人寿保险股份有限公司海南省分公司副总经理吴永坚共同签署合作协议书,标志着双方在合作道·上迈出实质性一步。

根据协议,校企双方将设立“人保班”,充分发挥双方优势,共同对教育教学的内容和计划安排进行完善和改革,实施教学、实训、考核、实习、就业的校企双方全过程参与,强化教学、学习、实训相融合,以切实提高育人的针对性和实效性,提高技能型人才的培养质量,推进人才培养模式创新,真正实现资源共享,合作共赢。同时,为了深化合作层次,扩大合作成果,双方还将加深学校专业教师与企业培训师之间的交流,在挂职锻炼、课程开发、教材建设、科研课题申报等方面推出一系列措施,进一步促进专业教师从单一教学型人才向教学、科研、实践的综合型人才转化。

学校教务处、财务管理学院、创新创业学院、招生就业办公室等部门相关负责人参加签字仪式。

黄景贵院长一行参观人保海南分公司

海南经ó职业技术学院、人保财险海南分公司、人保寿险海南分公司签订校企合作协议