海南经贸职业技术学院就业网
国家骨干高职院校 全国职业院校魅力校园 全国毕业生就业典型经验高校50强
当前位置: 网站首页 >>  就业动态 >>  通知公告 >> 查看详情

关于开展毕业生网上签约与毕业去向登记平台操作的通知

来源:招生与就业创业处  日期:2021-03-19 00:00:00  点击:2204  属于:通知公告


各学院:

为进一步简化高校毕业生就业签约流程,更加精准、及时地统计就业状况,从2021年开始,我省率先启用全国高校毕业生网上签约系统”(https://wq.ncss.cn)由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心开发),本系统以“更加精准、更加科学、更加及时地统计高校毕业生就业状况”、“改革创新就业统计报送方式”为目标,从根本上解决数据采集报送问题。系统包含学生用户、院系用户、学校用户、省级用户、部级用户,学生通过手机即可完成网上签约、解约,补录已签约纸质协议,填报本人其他就业去向,学校、院系用户使用电脑端完成审核鉴证操作,省部级账户监测使用情况。现将有关要求通知如下:

一、各学院务必高度重视,积极引导毕业生进行网上签约(引导毕业生进入24365平台手机客户端进行操作,账号、密码与学生上学信网的一样)。确保该工作顺利实施。原则上 2021届毕业生均采用网上签约形式实现就业,对已实现协议就业的,应抓紧进行补录。

      二、登录网上签约系统的管理后台(http://wq.ncss.cn/htgl/login)完成系统设置、院校账号管理、 签约设置、应届毕业生名单导入等基础工作(该项工作我校已基本完成)。

三、各学院要认真做好毕业生网签协议的审核把关工作,确保网签协议内容真实、有效。

附件:

全国高校毕业生网上签约系统使用说明——学生用户.docx

全国高校毕业生网上签约系统使用说明——学校、院系用户.docx

就业管理系统常见问题操作方法.docx


 

 

 

                  招生与就业创业处

                   2021年03月19日