当前位置: 网站首页 >>  就业动态 >>  通知公告 >> 查看详情

@海经贸毕业生 2020春季网上招聘会面试技巧及注意事项

来源:招生就业办  日期:2020-04-07 00:00:00  点击:134  属于:通知公告

@海经贸毕业生  2020春季网上招聘会面试技巧及注意事项

招生就业办公室 李丹

2020年,受疫情影响,人力资源社会保障部叫停各类线下招聘,鼓励高校毕业生进行网上面试、网上签约、网上报到。对此,各学校纷纷联合各大专业人才网站启动了专场春季网络校园招聘会,来支持大学生就业与企业复工。在此情形之下,传统的人员聚集的面对面招聘考核的模式,变成了安全、便捷的网对网的在线招聘。

那么在线应聘与面试,那么有什么技巧和注意事项呢?

面试准备

知己知彼,百战不殆。投递简历前,应试者可以通过招聘单位的官方网站、宣传资料和新闻媒体的报道等来了解用人单位的性质、规模、主要业务及发展情况等,通过招聘信息了解应聘职位的性质、工作内容、需要的知识技能等。投递简历时,需对已投递的用人单位与其招聘信息做好详细记录,以便可以相应地提前做好准备。对招聘单位与应聘职位的了解,会给用人单位留下良好的印象。接到用人单位的网上面试通知时,应及时记录网上面试的时间,方式、使用平台等情况。

面试技巧和注意事项

网络视频面试相对传统面试较为轻松一些,但应聘者也需要具备一定的礼仪和严肃性,拿出重视的态度,做好面试前准备。

在视频面试前,应当整理好面试的房间,确保自己正面光线充足,背面尽量无杂物,提前做好梳洗打扮,穿着正装,以示尊重。面试过程保持坐姿和微笑,是留下一个好印象的开始。

确保网络状况良好,检查并打开线上面试的软件或平台,了解各模块功能,明确面试流程所对应的线上环节与相应操作。调整好合适的摄像头角度以及声音音量,摄像头尽量和眼睛在同一水平线或在略高的位置,尽量使用话筒或耳机设备。

主动沟通,营造愉快积极的面试氛围。提前准备好个人介绍、需要与面试官交流的问题,准备好纸笔,以便随手记录。提前试听自己的语速语气以及音量,要注意不慢不快,尽量让对方听得舒服。在回答问题的时候,要注意对方的反应,可以请问对方是否能够听见。有条件的话,可以完整录下自己的面试过程。通过回放,观察自己是否表现得紧张,哪些地方还需要进步和提升,有些回答是否欠妥等等,提高自己的面试技巧和能力。

在面试快结束的时候,向面试官道谢,保持坐姿和微笑。注意不要在面试结束时匆匆关掉视频,更不要在还没有关视频时放松自我,随意走动。最好的方式是等待对方关掉视频,然后自己再关闭。

面试后主动沟通

线上面试结束,要感谢在场的每位面试官。面试后一周内,主动询问面试反馈,以表明重视和积极主动的态度。

在这个特殊时刻,希望毕业生们能够及时了解线上面试,把握好细节,顺利地进行线上面试,能够获得心仪的工作。

附件:“抗击疫情  一‘职’等你”海经贸第一场春季网络招聘会参会指南

活动信息

1、活动时间:2020年4月10日-5月10日

2、活动平台:海南直聘网(www.zp0898.com)

3、活动组织单位:主办单位:海南省人力资源开发局  海南经贸职业技术学院承办单位:海南省人力资源市场网络承办:海南直聘网(www.zp0898.com)

4、企业规模:200家

5、网络招聘会入口:

1.jpg

长按识别二维码进入

如何注册简历?

PC端注册流程

1、浏览器搜索www.zp0898.com进入        2.jpg

2、注册完善个人信息,可以更快找到好工作哟!

触屏端注册流程

1、扫描下方二维码快速注册

4.jpg

微信端注册流程