海南经贸职业技术学院就业网
国家骨干高职院校 全国职业院校魅力校园 全国毕业生就业典型经验高校50强
当前位置: 网站首页 >>  就业动态 >>  通知公告 >> 查看详情

转发《关于举办2019第十届“海创杯”海南创业大赛初赛(海南经贸职业技术学院赛区) 创业大赛的通知》

来源:招生就业办  日期:2019-06-05 00:00:00  点击:195  属于:通知公告

关于举办2019第十届‘海创杯’海南创业大赛

初赛(海南经贸职业技术学院赛区)

创业大赛的通知

 

各部门、各单位:

为贯彻落实习近平总书记4.13重要讲话、中央12号文件和国务院《关于推动创新创业高质量发展,打造双创升级版的意见》(国发〔2019〕32号)精神,鼓励更多大学生投身创新创业,促进以创业带动就业,决定于2019年6月举办2019第十届海创杯海南创业大赛初赛(海南经贸职业技术学院赛区)创业大赛。现将有关事项通知如下:

一、大赛主题

创响新海南  共享新机遇 

二、大赛时间

2019年6月。

三、参赛对象

年满16周岁的我校在校生、创业者等群体。以团队参赛的其核心成员一般不少于3人。

四、参赛条件

参赛项目应紧密结合海南建设自由贸易试验区、打造中国特色自由贸易港和十二大重点产业发展要求,参赛企业或机构经营规范,社会信誉良好,无不良记录,不侵犯任何第三方知识产权。在前三届大赛中获三等奖及以上奖励的项目不能参加本届大赛。

(一)截止至2019年3月31日,参赛主体为进行工商登记注册未满5年的中小微企业或机构。

(二)参赛主体为有创业意向或正在创业且未注册实体的我校在校生或团队。

(三)参赛项目具有创新的技术、产品或经营服务模式, 具有较高成长潜力,可(在未来)带动一定就业岗位。

(四)参赛项目为原创性项目,不存在知识产权争议。

(五)参赛者须为该项目的第一创始人,或受第一创始人委托参赛且为该项目核心成员。 

五、报名相关事宜

    (一)报名地点

     到参赛团队负责人所属二级学院分管就业辅导员处报名。

    (二)报名材料

     1.《2019年创业大赛报名表》(附件2)一份

2.《创业计划书》一份

3.《创业计划书简本》(附件3)一份

各二级学院选送项目的电子版文件包,请以“2019创业大赛+学院名称”命名,各参赛项目请以“项目名称+文件名”命名,发送至hnjmjyb@126.com。

  、实施步骤

    大赛分筹备、宣传及预选、初赛、决赛阶段。具体步骤如下:

(一)筹备及宣传及预选阶段(6月6日-6月10日)

大赛组委会通过广播、网络媒体和广告宣传栏等全方位不间断地宣传,引起全校师生广泛关注,提升大赛的知名度。各二级学院积极宣传,并安排老师指导参赛选手撰写创业计划书,并经初步筛选向学校推荐参赛项目。

(二)初赛阶段(6月11至17日)

请于6月12日前提交参赛项目材料,通过评审作品—创业计划书共选出15个项目进入校赛决赛。

(三)决赛(6月18日)

通过评审作品、选手项目展示(5分钟)、评委提问(3分钟)等环节,评选出各个奖项。并推送进入决赛的15个团队参加2019第十届海创杯海南创业大赛省级复赛。

七、奖项设置

 一等奖2名,颁发证书并奖励1000元

 二等奖3名,颁发证书并奖励600元

 三等奖5名,颁发证书并奖励400元

 优秀奖5名,颁发证书

 优秀指导教师5名,颁发证书并奖励300元

对获奖项目,优先安排进入学校创业孵化基地进行孵化,享受学校创业扶持。

八、组织机构与领导机构

   (一)组织机构

     1.主办:海南经贸职业技术学院

     2.承办:招生就业办

(二)大赛组委会

主任:黄景贵

副主任:万力维

办公室主任:潘敏

办公室副主任:李丹

    成员:何忠谱、张克明、龙璇、张春玲、陈芳、许邵艺、梁云云、张辰、李圣、唐图、黄银亮、吴多俊、郑伟;

九、工作要求

各二级学院要高度重视本次大赛,要认真筹划,按照大赛的相关要求,发动符合条件的各类人员、团队报名参赛,并安排指导老师进行跟踪指导,确保活动顺利开展。

十、创业计划书的写作要求

(一)请参赛选手认真阅读《创业计划书书面评审标准》并参考《创业计划书写作大纲》撰写《创业计划书》和《创业计划书简本》。

(二)参赛选手不得抄袭,一经发现将取消参赛资格。


附件:

附件1  2019第十届‘海创杯’海南创业大赛费用预算清单.doc

附件2、2019第十届‘海创杯’海南创业大赛报名表.xls

附件3:创业计划书简本.doc

附件4:创业计划书书面评审标准.doc


    

                    海南经贸职业技术学院

                                                                              2019年6月4日