海南经贸职业技术学院就业网
国家骨干高职院校 全国职业院校魅力校园 全国毕业生就业典型经验高校50强
当前位置: 网站首页 >>  职业指导 >>  求职指南 >> 查看详情

劳务派遣协议里该有啥?最全解答在这里

来源:招生就业办  日期:2018-01-10 00:00:00  点击:634  属于:求职指南

同学们在找工作的过程中,常常能看到“劳务派遣”这个词。劳务派遣协议里该有啥?劳务派遣单位有何义务?签订劳务派遣协议要注意些什么?小编为大家整理了关于劳务派遣的相关知识,希望能对同学们找工作有所帮助!



劳务派遣暂行规定适用范围

劳务派遣单位经营劳务派遣业务,企业使用被派遣劳动者,适用劳务派遣暂行规定。依法成立的会计师事务所、律师事务所等合伙组织和基金会以及民办非企业单位等组织使用被派遣劳动者,依照劳务派遣暂行规定执行。


什么岗位可使用被派遣劳动者

《劳务派遣暂行规定》

第二章第一条


用工单位只能在临时性、辅助性或者替代性的工作岗位上使用被派遣劳动者。


小贴士


● 临时性工作岗位是指存续时间不超过6个月的岗位。


● 辅助性工作岗位是指为主营业务岗位提供服务的非主营业务岗位。


● 替代性工作岗位是指用工单位的劳动者因脱产学习、休假等原因无法工作的一定期间内,可以由其他劳动者替代工作的岗位。


劳务派遣协议里该有啥


劳务派遣单位有何义务


劳务派遣中单位违规

应担哪些责任


跨地区劳务派遣

社会保险怎么缴